ミルクとチーズパン レシピ・作り方

ミルクとチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
栄養ブレンド食パンですね(おやつ)

材料(2人分)

  • 強力粉 284g
  • チーズ 20g
  • スキムミルク 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • 少々(小匙0、2)
  • 水(牛乳代用可) 170ml
  • ドライイースト 小匙1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 バターを15gに整える
  2. 2 ベーカリーに強力粉284gとチーズ20gを乗せる
  3. 3 スキムミルク大匙1、5と砂糖小匙0、5、塩少々(小匙0、2)を入れ、水(なるべく低温冷水)を灌ぐ(牛乳可)
  4. 4 バターをベーカリーに入れドライイースト小匙1を乗せる
  5. 5 食パン焼きスイッチを押す
  6. 6 焼き上げが済んでから
    幅0.8cm~1,5cm幅に整える(少し冷ましてからからカット)

きっかけ

空腹時にストック

おいしくなるコツ

サラダやジャムを乗せる お好みでマーガリンを塗る

  • レシピID:1150010063
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
関連キーワード
チーズ 強力粉 ドライイースト スキムミルク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る