枝豆と長ひじきと人参牛蒡煮 レシピ・作り方

枝豆と長ひじきと人参牛蒡煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当(具材豊富)な冷蔵庫

材料(2人分)

  • 長ひじき 200g
  • 牛蒡(ささがき) 67g
  • 枝豆(冷凍) 8粒
  • 人参 25g
  • 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙1、5
  • 小匙2
  • 砂糖 小匙0、5
  • 七味唐辛子 少々(小匙0、2)
  • 浅蜊 6粒~8粒
  • 御湯(枝豆解凍) 125ml

作り方

  1. 1 浅蜊6粒~8粒と長ひじき200gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 長ひじきを2、5cmに整える
  3. 3 牛蒡(ささがき)67gと人参25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 人参を2cmに整える
  5. 5 枝豆(冷凍)8粒はポット湯を灌ぎ解凍5分御皿にひたす
  6. 6 フライパンに油小匙1を灌ぎ温める
  7. 7 長ひじきと枝豆と牛蒡と人参をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 浅蜊と醤油大匙2と味醂大匙1、5と酒小匙2を乗せ2、5分中火を通す
  9. 9 砂糖少々(小匙0、2)と七味唐辛子少々(小匙0、2)をフライパンに乗せ味を整える
  10. 10 0、5分強火を通す

きっかけ

お弁当彩り

おいしくなるコツ

帆立を炒め煮

  • レシピID:1150010003
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
枝豆 長ひじき 浅蜊 人参
料理名
枝豆と長ひじきと人参牛蒡煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る