枝豆と長ひじきと人参牛蒡煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅蜊6粒~8粒と長ひじき200gを笊に乗せ水を通す
- 2 長ひじきを2、5cmに整える
- 3 牛蒡(ささがき)67gと人参25gを笊に乗せ水を通す
- 4 人参を2cmに整える
- 5 枝豆(冷凍)8粒はポット湯を灌ぎ解凍5分御皿にひたす
- 6 フライパンに油小匙1を灌ぎ温める
- 7 長ひじきと枝豆と牛蒡と人参をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 8 浅蜊と醤油大匙2と味醂大匙1、5と酒小匙2を乗せ2、5分中火を通す
- 9 砂糖少々(小匙0、2)と七味唐辛子少々(小匙0、2)をフライパンに乗せ味を整える
- 10 0、5分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- 枝豆と長ひじきと人参牛蒡煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません