しょうがの和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは4〜6等分に切ります。ジャガイモは皮をむいて半分に切ります。にんじんは皮をむいて乱切ります。
- 2 ◆とジャガイモ、にんじんを鍋に入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら残りの材料も入れて15分程煮込んだら完成です。
きっかけ
しょうがをたっぷりとりたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵はお好みのかたさに茹でて、食べる直前に入れても美味しいです。
- レシピID:1150009984
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- しょうがの和風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません