しょうがの和風ポトフ レシピ・作り方

しょうがの和風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
しょうがたっぷりのポトフで寒い冬を乗り切ろう!出汁まで飲み干してしてポカポカ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4〜6等分に切ります。ジャガイモは皮をむいて半分に切ります。にんじんは皮をむいて乱切ります。
  2. 2 ◆とジャガイモ、にんじんを鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら残りの材料も入れて15分程煮込んだら完成です。

きっかけ

しょうがをたっぷりとりたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みのかたさに茹でて、食べる直前に入れても美味しいです。

  • レシピID:1150009984
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の鍋
料理名
しょうがの和風ポトフ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る