麺つゆで♪小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げをキッチンペーパーに包み、レンジ500Wで1分。表面の油をペーパーでふき取ります。
- 2 小松菜を水で洗い、4~5cmに切ります。
- 3 厚揚げを縦半分に切り、横1cm幅位に切ります。
- 4 鍋に、厚揚げ・小松菜の茎の部分・厚揚げ・小松菜の葉の部分の順に入れ、上から麺つゆと水をかけます。
- 5 鍋に蓋をして中弱火で5~6分、途中さっくりと混ぜて、小松菜に火が通れば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみたら美味しかったので、我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように!寒い日には一味か七味をかけてどうぞ。
- レシピID:1150009863
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げに煮びたし
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