鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白米を研いで、ザルにあげて30分於きます。炊飯器に白米と水を気持ち少なめに入れます。
- 2 ごま油をフライパンで熱して、ゴボウと鶏を炒めます。油がなじんだら、しょう油・みりん・酒を入れて炒めます。
- 3 ①に②と粉末だしを入れて普通にの白米モードで炊いたら出来上がりです。
きっかけ
寒くなってきて、炊き込みご飯が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ごぼうと鶏肉に味を付けて炊くことで、しっかりとした味になり美味しいです。
- レシピID:1150009790
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- 鶏とごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
8 件
レシピでは鶏ムネ肉を使いましたが、もも肉だとよりコクと甘みが増してジューシーになります。