野沢菜漬けとしらす干しの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ 90g
- (スパゲティーなら 180g)
- 野沢菜漬け 1束
- しらす干し(ちりめんじゃこでも) 20g
- オリーブオイル 適量
- 野沢菜漬けのつけ汁 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、パスタを表示通り茹でます。
- 2 野沢菜漬けは3~4cm位に切っておきます。
- 3 茹であがったパスタをザルにあけよく湯を切り、オリーブオイルと野沢菜漬けのつけ汁をかけ、よく混ぜます。
- 4 お皿にパスタを盛り、2としらす干しをのせ、白ごまをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野沢菜漬けとしらす干しのパスタ
c-bocco
簡単で美味いがモットーです。レシピが参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)