野沢菜漬けとしらす干しの簡単パスタ レシピ・作り方

野沢菜漬けとしらす干しの簡単パスタ
  • 約15分
c-bocco
c-bocco
一人ランチにも!野沢菜漬けとしらす干しの組み合わせは意外とよく合う!簡単のせるだけで美味しい和風パスタです。

材料(2人分)

  • ショートパスタ 90g
  • (スパゲティーなら 180g)
  • 野沢菜漬け 1束
  • しらす干し(ちりめんじゃこでも) 20g
  • オリーブオイル 適量
  • 野沢菜漬けのつけ汁 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、パスタを表示通り茹でます。
  2. 2 野沢菜漬けは3~4cm位に切っておきます。
  3. 3 茹であがったパスタをザルにあけよく湯を切り、オリーブオイルと野沢菜漬けのつけ汁をかけ、よく混ぜます。
  4. 4 お皿にパスタを盛り、2としらす干しをのせ、白ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けのつけ汁を少しかけることをお忘れなく。

  • レシピID:1150009756
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のさかな全般500円前後の節約料理簡単夕食その他のパスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 節約 一人ランチ
料理名
野沢菜漬けとしらす干しのパスタ
c-bocco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る