日本酒のおつまみに しらすのミョウガ、大葉和え レシピ・作り方

日本酒のおつまみに しらすのミョウガ、大葉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
1分で一品!さわやかにしらすがいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄切りにしてから千切りに。大葉も千切りにして、しらすと混ぜる。
  2. 2 しらすの塩気が強い場合はそのままでも十分だが、好みでポン酢や醤油、一味などをかけて、混ぜていただく。

きっかけ

友達が連れて行ってくれた居酒屋ででてきました。 単純なのに、私のハートにずきゅんときたので。

おいしくなるコツ

新鮮な材料。しらすが主役なので、みょうがや大葉は薬味程度が美味しいと思います。

  • レシピID:1150009636
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る