現在地
 > 

混ぜるだけ、しらすのミョウガ、大葉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ、しらすのミョウガ、大葉和え
  • 300円前後

1分で一品!さわやかにしらすがいただけます。

作り方

  • 1

    みょうがは薄切りにしてから千切りに。大葉も千切りにして、しらすと混ぜる。

  • 2

    しらすの塩気が強い場合はそのままでも十分だが、好みでポン酢や醤油、一味などをかけて、混ぜていただく。

きっかけ

友達が連れて行ってくれた居酒屋ででてきました。
単純なのに、私のハートにずきゅんときたので。

おいしくなるコツ

新鮮な材料。しらすが主役なので、みょうがや大葉は薬味程度が美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1150009636

公開日:2014.08.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらすの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
しらすみょうが大葉

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲混ぜるだけ、しらすのミョウガ、大葉和えのページ上部へ