鱈子と大根葉胡麻油炒め レシピ・作り方

鱈子と大根葉胡麻油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白瀧と鱈子大根葉炒め弁当

材料(2人分)

  • 大根葉 36g
  • しらたき 152g
  • 大根の葉 38g
  • 鱈子 大匙2、5
  • 胡麻ドレッシング 小匙2
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 大根葉36g笊に乗せ水を通す
  2. 2 しらたきを笊に乗せ水を灌ぎ3、5cmに整える
  3. 3 大根葉を0、5cmに整える
  4. 4 鱈子(バラコ)を大匙2、5容器に乗せる
  5. 5 フライパンに胡麻ドレッシング小匙0、5を温めしらたき152gと大根葉36gと鱈子(バラコ)大匙2、5を乗せ2分中火を通す
  6. 6 胡麻ドレッシング小匙1、5と酒小匙0、5をしらたき大根葉と鱈子に灌ぎ1、5分強火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150009544
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しらたき
関連キーワード
鱈子 しらたき 胡麻ドレッシング 大根葉
料理名
鱈子と大根の葉胡麻油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る