栄養たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

栄養たっぷり野菜スープ
  • 約30分
すっみぃー
すっみぃー
妊娠中なんで栄養を沢山とりたくて作りました。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 生姜、新玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。新玉ねぎも歯ごたえを残してあります。
    セロリは、食べやすい大きさに。
    しんなりするまで炒めます。
  2. 2 水煮大豆、トマト缶、キノコ類、コンソメ、水一カップをいれて煮込む。
  3. 3 最後にもやしをいれて出来上がりです。

きっかけ

妊娠中に栄養とりたいのと、これに粉末のおからを入れて食べれば、便秘もマシになります。スープなんでちょっと食べ過ぎても大丈夫かなって思いました。 あと、パスタにかけたり、チーズを入れてレンジでチンしても美味しいです。

  • レシピID:1150009532
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎにんじん
料理名
具だくさん野菜スープ
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