豚挽肉と白菜生卵饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 68g
- 葱 36g
- 白菜 52g
- 生卵 Lサイズ1個
- 麺つゆ 95ml
- 御湯 285ml
- 七味唐辛子 少々
- 饂飩 85g
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 小匙2
作り方
- 1 御鍋に麵つゆ95mlと御湯285mlを灌ぐ
- 2 麺つゆに中火を0、5分通す
- 3 葱と白菜を笊に乗せ水を通す
- 4 幅1、5cmに整える
- 5 麺つゆに豚挽肉68gと醤油大匙1、5を乗せ2分強火を通す
- 6 饂飩と野菜と味醂小匙2を乗せ2、5分中火を通す
- 7 御皿に饂飩と豚肉野菜煮を灌ぎ、生卵を乗せる
- 8 七味唐辛子少々を乗せ味を整える
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