えのきと鰤と大根葱煮 レシピ・作り方

えのきと鰤と大根葱煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰤の缶づめ煮

材料(2人分)

  • 鰤(缶) 1個200g
  • 36g
  • 大根 52g
  • えのき 19、8g
  • 大匙1
  • 味醂 小匙0、5

作り方

  1. 1 葱とえのきと大根を笊に乗せ水を通す
  2. 2 えのきを2cmに整える
  3. 3 大根を幅1、5cmと葱幅2cmに整える
  4. 4 フライパンに鰤缶汁ごと乗せる
  5. 5 中火で2分火を通す
  6. 6 味醂小匙0、5と酒大匙1をフライパンに灌ぎ味を整える
  7. 7 強火を3分通す

きっかけ

お弁当スペースに控え

おいしくなるコツ

韮を乗せる

  • レシピID:1150009506
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
えのき 鰤缶 大根
料理名
えのきと鰤と大根葱煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る