菜の花シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 670g
- ぬか 大匙3、5
- 御湯 1、5ℓ
- 菜の花 58g
- 塩 小匙0、2
- 御湯 850ml
- シーザードレッシング 大匙4
- 胡麻 少々
作り方
- 1 御湯1、5ℓに糠大匙3、5を乗せる
- 2 中火を2分通す
- 3 筍の先をのぞき、沸騰湯に乗せ5分中火を通す
- 4 幅1、5cmに整える
- 5 御湯850mlに塩小匙0、2を乗せ菜の花に1、5分火を通す
- 6 笊で湯と水を通す
- 7 良く絞りお皿に乗せる
- 8 筍を乗せる
- 9 胡麻少々とシーザードレッシング大匙4の内小匙0、5~1、5を灌ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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- 菜の花 筍 シーザードレッシング ぬか
- 料理名
- 菜の花シーザーサラダ
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