茄子と牛肉炒めアボガドチーズトルティーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油小匙0、5温める
- 2 トルティーヤに1、5分弱火を通す
- 3 バター8gをトルティーヤに塗り、チーズ6、7gを乗せる
- 4 アボガド皮をむき、種を抜き2cmに整え檸檬汁小匙0、5とマヨネーズ大匙1、5を乗せ味を整える
- 5 茄子65gを笊に乗せ水を通す
- 6 幅2、5cmに茄子を整える
- 7 フライパンに油小匙0、8温め牛肉168gと茄子を乗せる
- 8 酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、7で味を整える
- 9 チーズトルティーヤにアボガドマヨネーズと茄子牛肉塩胡椒焼きを乗せる
- 10 トルティーヤをサンドやロールに整える
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません