蓮と茄子とピーマンの胡麻塩サラダ レシピ・作り方

蓮と茄子とピーマンの胡麻塩サラダ
skip right
skip right
少ない油にさっと通す

材料(2人分)

  • 茄子 108g
  • ピーマン 2個
  • 29g
  • 50ml
  • 胡麻塩 各小匙1、5

作り方

  1. 1 茄子とピーマンと蓮を笊に乗せ水を通す
  2. 2 茄子とピーマンを2、5cmに整える
  3. 3 蓮の皮をむき2cmに整える
  4. 4 クッキングペーパーで水気をぬく
  5. 5 フライパンに油50ml温める
  6. 6 茄子、ピーマン、蓮を乗せ低温で2、5分火を通す
  7. 7 油を適度に整え、お皿に乗せ塩胡椒各小匙1、5で味を整える

きっかけ

蕎麦に乗せる

おいしくなるコツ

麺つゆとおろし大根

  • レシピID:1150009320
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
ピーマン 茄子
料理名
蓮と茄子とピーマンの胡麻塩サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る