韮とピーマンと蓮牡蠣油焼き レシピ・作り方

韮とピーマンと蓮牡蠣油焼き
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お弁当肉野菜

材料(2人分)

  • 牛肉 205g
  • ピーマン 68g
  • 29g
  • 人参 15g
  • 12g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • すりおろし生姜 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、3
  • 小匙0、8

作り方

  1. 1 牛肉205gを幅1、5cmに整える
  2. 2 ピーマンと人参と韮と蓮を笊に乗せ水を通す
  3. 3 ピーマン幅0、5cm、人参と韮と蓮を2cmに整える
  4. 4 フライパンに油を温める
  5. 5 牛肉205gに塩胡椒小匙0、5を乗せ強火を1、5分通す
  6. 6 ピーマン、人参、韮、蓮をフライパンに乗せすりおろし生姜小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える
  7. 7 酒小匙0、8と砂糖小匙0、3と醤油大匙1、5をフライパンに乗せ強火を2分通す
  8. 8 御皿に野菜と肉を乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻油焼き

  • レシピID:1150009318
  • 公開日:2014/04/16
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カテゴリ
牛肉薄切り
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ピーマン 牛肉
料理名
韮とピーマンと蓮牡蠣油焼き
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