鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂鮭お弁当

材料(1人分)

  • 108g
  • 大匙2
  • グリル水 267ml
  • 食塩 少々

作り方

  1. 1 容器に鮭108gを乗せる
  2. 2 酒を大匙2を灌ぐ
  3. 3 グリルに水を267ml灌ぐ
  4. 4 鮭をグリルに載せ、5分弱火から中火を通す
  5. 5 食塩少々を鮭に載せ、味を整える

きっかけ

気温に対応

おいしくなるコツ

酒粕カスタードと味噌を乗せる

  • レシピID:1150009274
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
料理名
鮭の味醂焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る