プルコギピーマン焼き レシピ・作り方

プルコギピーマン焼き
skip right
skip right
フライパンに乗せ焼くだけ弁当

材料(1人分)

  • プルコギ肉(味付き) 138g
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろし生姜 小匙0、5
  • ピーマン 1個
  • 15g
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 プルコギ肉(味付き)138gを幅2、5cmに整える
  2. 2 ピーマンと葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱とピーマンを幅0、5cmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙0、5を温め、すりおろし生姜小匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
  5. 5 プルコギ肉を乗せ2分強火を通す
  6. 6 ピーマンと葱をフライパンに乗せ塩胡椒少々で味を整える
  7. 7 中火を1、5分通す

きっかけ

お弁当スペース

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150009261
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
関連キーワード
プルコギ ピーマン
料理名
プルコギピーマン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る