プルコギピーマン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- プルコギ肉(味付き) 138g
- 塩胡椒 少々
- すりおろし生姜 小匙0、5
- ピーマン 1個
- 葱 15g
- 油 小匙0、5
作り方
- 1 プルコギ肉(味付き)138gを幅2、5cmに整える
- 2 ピーマンと葱を笊に乗せ水を通す
- 3 葱とピーマンを幅0、5cmに整える
- 4 フライパンに油小匙0、5を温め、すりおろし生姜小匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
- 5 プルコギ肉を乗せ2分強火を通す
- 6 ピーマンと葱をフライパンに乗せ塩胡椒少々で味を整える
- 7 中火を1、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- プルコギピーマン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません