地元では定番!キスの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(20匹人分)
作り方
- 1 キスは頭と内蔵を取り除いて、水分をキッチンペーパーで拭き取っておきます。
- 2 鍋かフライパンに調味料をすべて入れて、ひと煮立ちさせます。
- 3 ひと煮立ちしたら、中火にして、キスを入れて、落とし蓋を時々 、煮汁を回しかけながら 15分ぐらい煮付けます!
- 4 濃いめが好きなら、を取って煮詰めます。
きっかけ
小さい頃から食べてるキスの煮付け☆私なりの味付けに☆
おいしくなるコツ
みりんは本みりんを使うと照りが出て、おいしいです。
- レシピID:1150009244
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/08 03:55キスじゃないんですが、美味しく出来ました♪