現在地
煮魚  > 

地元では定番!キスの煮付け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20匹人分

  • キス

    20匹

  • 50ml

  • 大3

  • 醤油

    大3

  • みりん

    大2

  • 砂糖

    大2

  • 生姜

    輪切り3~4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
地元では定番!キスの煮付け☆

キスと言えば、フライか天ぷらだけど、煮付けもおいしい☆

作り方

  • 1

    キスは頭と内蔵を取り除いて、水分をキッチンペーパーで拭き取っておきます。

  • 2

    鍋かフライパンに調味料をすべて入れて、ひと煮立ちさせます。

  • 3

    ひと煮立ちしたら、中火にして、キスを入れて、落とし蓋を時々 、煮汁を回しかけながら 15分ぐらい煮付けます!

  • 4

    濃いめが好きなら、を取って煮詰めます。

きっかけ

小さい頃から食べてるキスの煮付け☆私なりの味付けに☆

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを使うと照りが出て、おいしいです。

レシピID: 1150009244

公開日:2014.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.08

    キスじゃないんですが、美味しく出来ました♪

    作っていただいてありがとうございます!甘すぎませんでしたか?
    私もキスじゃなくてもお魚はいつもこの味付けです(o^-^)

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲地元では定番!キスの煮付け☆のページ上部へ