白菜と油揚げ牡蠣の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げ牡蠣の味噌汁
skip right
skip right
御皿に灌ぐと海鮮スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げ、牡蠣、葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅0、5cmに整える
  3. 3 御湯460mlに鰹出汁小匙0、8を乗せる
  4. 4 白菜、油揚げ、牡蠣、葱を鰹出汁湯に乗せ2分強火を通す
  5. 5 味噌大匙1、2を御湯に乗せ味を整える
  6. 6 弱火1、5分通す

きっかけ

栄養スープ

おいしくなるコツ

酒粕を少々乗せる

  • レシピID:1150009201
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 牡蠣 味噌
料理名
白菜と油揚げ牡蠣の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る