鶏肉とカリフラワー焼き生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スチーム器に水を367ml灌ぎカリフラワー1房を乗せ5分蒸す
- 2 カリフラワーを2cmに整えステーキ皿に乗せる
- 3 鶏肉182gを1、5cmに整える
- 4 油小匙0、5をステーキ皿に温める
- 5 鶏肉とカリフラワーを乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整える
- 6 醬油150mlと酒大匙1、5味醂38mlをミキサーに灌ぎ、生姜89g皮むき乗せ撹拌
- 7 ステーキ皿に強火2分を通す
- 8 チーズ0、5枚を鶏肉ステーキに乗せ1、5分中火を通す
- 9 酒と醤油と味醂生姜ミキサーを大匙2ステーキに灌ぎ、0、5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません