鶏肉とカリフラワー焼き生姜醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉とカリフラワー焼き生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏肉カリフラワー生姜醤油ステーキ

材料(1人分)

  • スチーム水 367m
  • カリフラワー 1房
  • 鶏肉 182g
  • 小匙0、5
  • 生姜 89g
  • 醬油 150ml
  • 大匙1、5
  • 味醂 38ml
  • チーズ 0、5枚
  • 塩胡椒 小匙0、8

作り方

  1. 1 スチーム器に水を367ml灌ぎカリフラワー1房を乗せ5分蒸す
  2. 2 カリフラワーを2cmに整えステーキ皿に乗せる
  3. 3 鶏肉182gを1、5cmに整える
  4. 4 油小匙0、5をステーキ皿に温める
  5. 5 鶏肉とカリフラワーを乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整える
  6. 6 醬油150mlと酒大匙1、5味醂38mlをミキサーに灌ぎ、生姜89g皮むき乗せ撹拌
  7. 7 ステーキ皿に強火2分を通す
  8. 8 チーズ0、5枚を鶏肉ステーキに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 酒と醤油と味醂生姜ミキサーを大匙2ステーキに灌ぎ、0、5分火を通す

きっかけ

ステーキ皿に肉野菜焼き

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150009196
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
カリフラワー 鶏肉 生姜 醬油
料理名
鶏肉とカリフラワー焼き生姜醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る