ささみでヘルシー☆白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ささみでヘルシー☆白菜のクリーム煮
シオノギ
シオノギ
胸肉だって十分おいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は食べやすい大きさに切ります。
    ささみはそぎ切りして、☆塩こしょうを振り、☆小麦粉をまぶします。(ビニール袋ですると楽☆)
  2. 2 お鍋にバターを入れて、弱火で溶かし、ささみを入れて日が通ったら、人参、白菜の芯の部分を入れます。
    しんなりしたら、白菜の葉を入れます。
  3. 3 火が通ったら、小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を入れます。
    沸騰したら、火を弱め、コンソメを溶かしいれ、塩で味を整えたら完成!

きっかけ

ささみでもぱさつかず、おいしく食べたくて☆

  • レシピID:1150009149
  • 公開日:2014/03/20
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カテゴリ
白菜小麦粉牛乳・乳飲料
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