ケールのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ケールの葉 3~4枚
- にんにく 2~3かけ
- オリーブ油 大匙1杯
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ケールの葉は細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらケールを加えて炒める。
- 3 塩コショウで好みの味にととのえる。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
つき金たね子2024/04/07 10:08ケールが春になっても元気に成長してました。もさもさ感があって食べることを躊躇してましたが、このレシピに巡り合えて美味しくいただけました。ありがとうございます。
-
ぴんくれもん2023/12/28 19:42おいしくいただきました(^^)/
-
ルンバルンバルンバ2023/07/23 17:05知り合いの農家さんから沢山いただき、作ってみました。
-
好き嫌い大王の料理番2023/04/20 22:42ケールの使い方を知らなかったので参考にさせていただきました。
旬のタケノコを入れて作りました(^^)
ごちそうさま