ブラジルの家庭料理☆フェイジョン レシピ・作り方
材料(10~15人分)
作り方
-
1
インゲン豆は前の晩から水(分量外)に浸しておく。
鍋(圧力鍋)に水を切った豆と水を入れ、柔らかくなるまで煮る。 - 2 ウィンナーは厚めの輪切り、玉ねぎは荒みじん切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンでひき肉・にんにく・鷹の爪を炒め、火が通ったら玉ねぎ・ウィンナーを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 鍋に3を加えて煮立て、塩コショウで味をととのえる。
- 5 ご飯(分量外)に4をかけて召し上がれ!
きっかけ
フェイジョン用の豆を頂いたので。
おいしくなるコツ
仕上げに豆を少し潰しながら煮ると、とろみが増して美味しさアップ!
- レシピID:1150009109
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません