ブラジルの家庭料理☆フェイジョン レシピ・作り方

ブラジルの家庭料理☆フェイジョン
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
ブラジルではカレー並みにポピュラーな家庭料理☆腹持ちよく、ミネラルや食物繊維がたっぷりです♪

材料(10~15人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆は前の晩から水(分量外)に浸しておく。

    鍋(圧力鍋)に水を切った豆と水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ウィンナーは厚めの輪切り、玉ねぎは荒みじん切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンでひき肉・にんにく・鷹の爪を炒め、火が通ったら玉ねぎ・ウィンナーを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に3を加えて煮立て、塩コショウで味をととのえる。
  5. 5 ご飯(分量外)に4をかけて召し上がれ!

きっかけ

フェイジョン用の豆を頂いたので。

おいしくなるコツ

仕上げに豆を少し潰しながら煮ると、とろみが増して美味しさアップ!

  • レシピID:1150009109
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る