ゴーヤと椎茸チャンプル レシピ・作り方

ゴーヤと椎茸チャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゴーヤと豚肉チャンプル

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本107g
  • 豚肉 82g
  • 生姜ペースト(id1150008760) 小匙0、5
  • 小匙1
  • 椎茸 38g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤ1本107gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ゴーヤの種抜き、幅1cmに整える(水にさらす)
  3. 3 笊で水を通す
  4. 4 椎茸を0、5cm幅にスライス後御皿に乗せる
  5. 5 豚肉82gに生姜ペースト(id1150008760)小匙1を混ぜる
  6. 6 フライパンに油小匙1温め生姜ペースト漬け豚肉を乗せ2分強火を通す
  7. 7 ゴーヤ107gと椎茸スライスをフライパンに乗せ
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2砂糖少々で味を整え3分中火を通す
  8. 8 御皿にゴーヤと椎茸豚肉チャンプルを乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

しらたきを乗せ火を通す

  • レシピID:1150008964
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 椎茸 豚肉
料理名
ゴーヤと椎茸チャンプル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る