ゴーヤと椎茸チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤ1本107gを笊に乗せ水を通す
- 2 ゴーヤの種抜き、幅1cmに整える(水にさらす)
- 3 笊で水を通す
- 4 椎茸を0、5cm幅にスライス後御皿に乗せる
- 5 豚肉82gに生姜ペースト(id1150008760)小匙1を混ぜる
- 6 フライパンに油小匙1温め生姜ペースト漬け豚肉を乗せ2分強火を通す
-
7
ゴーヤ107gと椎茸スライスをフライパンに乗せ
塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2砂糖少々で味を整え3分中火を通す - 8 御皿にゴーヤと椎茸豚肉チャンプルを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤと椎茸チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません