お正月蒲鉾枝豆数の子(オードブル) レシピ・作り方

お正月蒲鉾枝豆数の子(オードブル)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御皿に飾る彩り

材料(2人分)

  • 枝豆 1房
  • 紅蒲鉾 幅5cm各1枚
  • 塩数の子 30g
  • 550ml
  • 御湯 200ml

作り方

  1. 1 紅蒲鉾を1cmと4cmの幅に整える
  2. 2 幅4cm蒲鉾中心部に線を入れ、1cm蒲鉾を紅側と白側に色を替え丸め上記の形に爪楊枝で整える
  3. 3 御湯200mlに枝豆1房(湯が冷めない程度の房数)を乗せ温め、豆を丸めた1cm蒲鉾に乗せる
  4. 4 水550mlに8時間浸した塩抜き後の数の子を幅2cmに整4cm幅蒲鉾線に乗せる
  5. 5 食べる時、爪楊枝を抜く

きっかけ

おせち彩り思案

おいしくなるコツ

味醂醤油を温め味を調えオードブルに灌ぐ

  • レシピID:1150008847
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
蒲鉾 枝豆 数の子 醤油
料理名
お正月蒲鉾枝豆数の子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る