お正月蒲鉾枝豆数の子(オードブル) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1房
- 紅蒲鉾 幅5cm各1枚
- 塩数の子 30g
- 水 550ml
- 御湯 200ml
作り方
- 1 紅蒲鉾を1cmと4cmの幅に整える
- 2 幅4cm蒲鉾中心部に線を入れ、1cm蒲鉾を紅側と白側に色を替え丸め上記の形に爪楊枝で整える
- 3 御湯200mlに枝豆1房(湯が冷めない程度の房数)を乗せ温め、豆を丸めた1cm蒲鉾に乗せる
- 4 水550mlに8時間浸した塩抜き後の数の子を幅2cmに整4cm幅蒲鉾線に乗せる
- 5 食べる時、爪楊枝を抜く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お正月蒲鉾枝豆数の子
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