デミグラスソース(人参セロリ玉葱ルウ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサーに酒(赤ワイン)を100ml灌ぐ
- 2 スチーム器に300ml水を灌ぎ人参を輪切り後、6分蒸す
- 3 スチーム人参をミキサー酒(赤ワイン)に乗せる
- 4 ミニトマト玉葱とセロリを笊に乗せ水を通す
- 5 ミニトマト、玉葱とセロリを5mm幅に刻み、撹拌器(ミキサー手順3)に乗せる
- 6 1、5分撹拌(ブレンド)
- 7 鍋にバター50gと薄力粉50gを弱火で1、5分温める
- 8 撹拌後の赤ワインと野菜(ミニトマト、玉葱、セロリ)、人参)を薄力粉バターに乗せる
- 9 3分弱火を通す
- 10 野菜ブイヨンを10g乗せ、味を調える
- 11 1、5分中火を通す
-
12
熱湯でよく洗った清潔な耐熱容器に乗せる
(数回に分ける場合、50gごとラップに包み冷凍保存目安2週間程度、なるべく早めに調理) - 13 参考レシピ)上記デミグラソース150gに牛乳400mlを灌ぎ3分中火を通す
- 14 笊に帆立を乗せ水を通す
- 15 スチーム器に水を灌ぎブロッコリー0、5房と小松菜36g(3cm)を乗せ3、5分蒸す
- 16 手順13に帆立とブロッコリーと小松菜スチームを乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え1、5分中火を通す
- 17 御湯800mlに塩小匙1を入れ、パスタに5分中火を通す
- 18 3分蓋を乗せ保温後笊に乗せ湯を通す
- 19 御皿にパスタを乗せスープを灌ぐ
- 20 スープに60g程パスタを乗せる
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- 料理名
- デミグラスソース(人参玉葱ルウ)
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(50gに対し、牛乳やトマトジュース100mlで溶く)
予めスチームした人参を使用