ほうれん草と卵のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り。卵は2個ボウルに割り入れ☆を入れて炒り卵を作る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてほうれん草をサッと炒めたら①炒り卵を入れて塩コショウで味を付ける。
きっかけ
ほうれん草だけのソテーだと色が寂しくボリュームも出ないので炒り卵を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
炒り卵を作る時は軽く固まったくらいで取りだし、ほうれん草と一緒に炒めるときにしっかり炒めるとしっとり感が残ります。
- レシピID:1150008779
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません