里芋チーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を笊に乗せ水を通す
- 2 皮をむき厚さ5mmに整えとろみちゃん(片栗粉)を大匙2乗せる
- 3 フライパンに油大匙1、5温め、とろみちゃん里芋を乗せ中火3分通す
- 4 下し器で大根を摩り下ろす(38g)
- 5 フライパンに酒大匙1、5と味醂小匙1と醤油大匙1とおろし大根大匙2、5を乗せ0、5分強火を通す
- 6 御皿に里芋ステーキを乗せる
- 7 レタスを笊に乗せ水を通す
- 8 水気をぬき御皿に乗せる
- 9 チーズを幅1、5cmmに整える
- 10 焼きたて里芋ステーキに乗せる
- 11 手順5)ソースを里芋ステーキに乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋チーズステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ステーキ