里芋チーズステーキ レシピ・作り方

里芋チーズステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
積極的に副菜
野菜ステーキ

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • とろみちゃん(片栗粉) 大匙2
  • 大匙1、5
  • おろし大根 大匙2、5(38g)
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 小匙1
  • 大匙1、5
  • チーズ 18g
  • レタス 41g

作り方

  1. 1 里芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2 皮をむき厚さ5mmに整えとろみちゃん(片栗粉)を大匙2乗せる
  3. 3 フライパンに油大匙1、5温め、とろみちゃん里芋を乗せ中火3分通す
  4. 4 下し器で大根を摩り下ろす(38g)
  5. 5 フライパンに酒大匙1、5と味醂小匙1と醤油大匙1とおろし大根大匙2、5を乗せ0、5分強火を通す
  6. 6 御皿に里芋ステーキを乗せる
  7. 7 レタスを笊に乗せ水を通す
  8. 8 水気をぬき御皿に乗せる
  9. 9 チーズを幅1、5cmmに整える
  10. 10 焼きたて里芋ステーキに乗せる
  11. 11 手順5)ソースを里芋ステーキに乗せ味を整える

きっかけ

直売里芋焼き

おいしくなるコツ

蕎麦に乗せる

  • レシピID:1150008740
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 チーズ レタス 大根
料理名
里芋チーズステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る