キャベツ牛肉小松菜生姜炒め レシピ・作り方

キャベツ牛肉小松菜生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキ肉と野菜炒め

材料(2人分)

  • ステーキ肉 265g
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • キャベツ 76g
  • 38g
  • 小松菜 50g
  • 椎茸 1個
  • 小匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • 生姜 15g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ステーキ肉を265g幅を1、5cmに整える
  2. 2 キャベツ76gと葱38gと小松菜50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キャベツと葱幅2cmに整える
  4. 4 小松菜を3cmに整える
  5. 5 椎茸1個をスライス
  6. 6 油小匙1をフライパンに温め生姜15g千切りを温める
  7. 7 ステーキ肉とキャベツと葱と小松菜と椎茸に強火を3分通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、8と酒小匙1、5と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙2で味を整える(強火2分)

きっかけ

ステーキ肉炒め

おいしくなるコツ

生春巻きの皮に包む

  • レシピID:1150008724
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
キャベツ 牛肉 小松菜 生姜
料理名
キャベツ牛肉小松菜生姜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る