ブルーベリージャムサンド レシピ・作り方

ブルーベリージャムサンド
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンブルーベリーコンポートサンド

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリー150gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 フライパンにブルーべりー150gと黒糖大匙2と赤ワイン40mlを乗せ10分味漬け
  3. 3 手順2のフライパンに5分中火を通す
  4. 4 しゃもじで軽くかき混ぜながら煮立て味を整える
  5. 5 御皿に完成ブルーベリージャムを乗せる
  6. 6 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  7. 7 出来立てブルベリージャムを大匙3乗せる
  8. 8 食パンを折りたたむ

きっかけ

焼きたて食パン

おいしくなるコツ

ブルーベリーに檸檬汁で酸味をつけ整える

  • レシピID:1150008693
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム食パン
関連キーワード
ブルーベリー 食パン マーガリン 赤ワイン
料理名
ブルーベリージャムサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る