ブルーベリージャムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブルーベリー150gを笊に乗せ水を通す
- 2 フライパンにブルーべりー150gと黒糖大匙2と赤ワイン40mlを乗せ10分味漬け
- 3 手順2のフライパンに5分中火を通す
- 4 しゃもじで軽くかき混ぜながら煮立て味を整える
- 5 御皿に完成ブルーベリージャムを乗せる
- 6 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
- 7 出来立てブルベリージャムを大匙3乗せる
- 8 食パンを折りたたむ
関連情報
- 料理名
- ブルーベリージャムサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません