お鍋でコトコト❤️冷凍ブルーベリーでジャム レシピ・作り方
![お鍋でコトコト❤️冷凍ブルーベリーでジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e11d43700fb739553c3464141200d4e234581a6b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 冷凍ブルーベリー 500g
- 砂糖 250g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ブルーベリーは小枝などを完全に取り除きます。
-
2
凍ったまま鍋に入れて弱火にかけます。
-
3
水が出てきたら、砂糖とレモン汁を加えてさらに中火で加熱します。
-
4
時々混ぜながら、20分以上煮ます。
-
5
熱湯消毒した容器に保存します。1か月くらいは、冷蔵庫で保存して美味しく頂けます。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2023/05/05 14:44少し煮詰め過ぎてしまったでしょうか…。簡単に作る事ができて、助かりました。ありがとうございました。