お鍋でコトコト❤️冷凍ブルーベリーでジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍ブルーベリー 500g
- 砂糖 250g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ブルーベリーは小枝などを完全に取り除きます。
- 2 凍ったまま鍋に入れて弱火にかけます。
- 3 水が出てきたら、砂糖とレモン汁を加えてさらに中火で加熱します。
- 4 時々混ぜながら、20分以上煮ます。
- 5 熱湯消毒した容器に保存します。1か月くらいは、冷蔵庫で保存して美味しく頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2023/05/05 14:44少し煮詰め過ぎてしまったでしょうか…。簡単に作る事ができて、助かりました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)