挽き割り納豆葱鮪御飯 レシピ・作り方

挽き割り納豆葱鮪御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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炊き立てご飯に納豆キナーゼ

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 挽き割り納豆 大匙1、5
  • 17g
  • 醤油 小匙0、3
  • 20g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    300ml水を灌ぎ炊飯
  2. 2 しゃもじで水分を調整
  3. 3 お椀に御飯を乗せる
  4. 4 パックから挽き割り納豆をお皿に乗せ、葱を笊に乗せ水を通す
  5. 5 0,5mm幅に刻み挽き割り納豆に混ぜる
  6. 6 納豆葱に混ぜる
  7. 7 御皿に醤油小匙0、3を灌ぐ
  8. 8 鮪20gを乗せ味を整える
  9. 9 御飯を納豆と合わせ
    味を整える

きっかけ

キナーゼ鮪でスタミナアップ

おいしくなるコツ

おろしわさびを乗せる

  • レシピID:1150008609
  • 公開日:2013/11/22
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カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
挽き割り納豆 醤油
料理名
挽き割り納豆葱鮪御飯
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