挽き割り納豆葱鮪御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 挽き割り納豆 大匙1、5
- 葱 17g
- 醤油 小匙0、3
- 鮪 20g
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
300ml水を灌ぎ炊飯 - 2 しゃもじで水分を調整
- 3 お椀に御飯を乗せる
- 4 パックから挽き割り納豆をお皿に乗せ、葱を笊に乗せ水を通す
- 5 0,5mm幅に刻み挽き割り納豆に混ぜる
- 6 納豆葱に混ぜる
- 7 御皿に醤油小匙0、3を灌ぐ
- 8 鮪20gを乗せ味を整える
-
9
御飯を納豆と合わせ
味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 挽き割り納豆葱鮪御飯
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