肉団子と玉葱人参カレースープ レシピ・作り方

肉団子と玉葱人参カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
直売野菜とスープカレー気候対策

材料(2人分)

  • 豚挽肉 61g
  • 玉葱 1/3個
  • 人参(茎含む) 小サイズ1/2本
  • 御湯 600ml
  • 小匙1
  • おろし生姜 15g
  • インドカレーペースト 小匙2
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、3

作り方

  1. 1 生姜15gを摩り下ろす
  2. 2 人参を笊に乗せ水を通す
  3. 3 茎と、皮剥き人参を幅0、5cmに整える
  4. 4 玉葱の皮剥き、スライス後お鍋に乗せる
  5. 5 油小匙1と野菜を温め御湯600ml灌ぎ3分弱火を通す
  6. 6 容器に豚挽肉61gおろし生姜15gと酒小匙1と塩胡椒小匙0、3を乗せ団子に整える
  7. 7 スープに肉団子とおろし生姜を乗せ中火を5分通す
  8. 8 肉団子と野菜に火が通ってからカレーペースト小匙2で味を整える

きっかけ

獲れたて根菜スープ

おいしくなるコツ

御皿にスープを灌ぐ ベーコンスープ

  • レシピID:1150008600
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
肉団子 玉葱 人参 カレー
料理名
肉団子と玉葱人参カレースープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/04/02 15:32
    肉団子と玉葱人参カレースープ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る