春菊エリンギ酢醤油漬 レシピ・作り方

春菊エリンギ酢醤油漬
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム調理酢醤油漬け

材料(2人分)

  • 春菊 61g
  • エリンギ 2本
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 大匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻 大匙1、5
  • スチーム水 307ml

作り方

  1. 1 春菊を笊に乗せ水を通す
  2. 2 エリンギを0、5mm幅に刻み、春菊を2cmに整える
  3. 3 スチーム器に水を307mlに灌ぎ、春菊をエリンギを乗せ3分中火を通す
  4. 4 笊に春菊を乗せ水を通す
  5. 5 春菊を絞る
  6. 6 容器に春菊とスチームエリンギを乗せ胡麻油小匙0、5で混ぜる
  7. 7 酢大匙1と醤油小匙0、5と砂糖小匙1と胡麻大匙1、5で味を整える

きっかけ

直売春菊とエリンギ

おいしくなるコツ

豆腐に乗せる

  • レシピID:1150008546
  • 公開日:2013/11/14
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カテゴリ
春菊
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春菊 エリンギ 醤油
料理名
春菊エリンギ酢醤油漬け
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