挽肉葱舞茸と麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐1丁に賽の目を入れる
- 2 ズッキーニと舞茸と葱を1、5cmと2cmに整える
- 3 野菜を笊に乗せ水を通す
- 4 豚挽肉170gにおろし生姜汁6ml乗せる
- 5 調味を整え、フライパンに胡麻油を大匙0、5温める
- 6 おろし生姜豚挽肉170gをフライパンに温め、舞茸と葱とズッキーニを乗せる(1分強火)
- 7 豆腐1丁賽の目とコチュ醤と小匙0、3を乗せ強火を0、5分通す
- 8 酒大匙1と味噌小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5で味付け強火で2分通す
- 9 御皿に麻婆豆腐を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 挽肉葱舞茸と麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません