挽肉葱舞茸と麻婆豆腐 レシピ・作り方

挽肉葱舞茸と麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
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調味で味付け麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 豚挽肉 170g
  • すりおろし生姜 15g
  • 36g
  • 舞茸 127g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 絹豆腐 1丁
  • 胡麻油 大匙0、5
  • 大蒜ペースト 小匙0、4
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 大匙1
  • 味噌 小匙1
  • コチュ醤 小匙0、3
  • おろし生姜(生姜汁) 6ml
  • ズッキーニ 11g

作り方

  1. 1 豆腐1丁に賽の目を入れる
  2. 2 ズッキーニと舞茸と葱を1、5cmと2cmに整える
  3. 3 野菜を笊に乗せ水を通す
  4. 4 豚挽肉170gにおろし生姜汁6ml乗せる
  5. 5 調味を整え、フライパンに胡麻油を大匙0、5温める
  6. 6 おろし生姜豚挽肉170gをフライパンに温め、舞茸と葱とズッキーニを乗せる(1分強火)
  7. 7 豆腐1丁賽の目とコチュ醤と小匙0、3を乗せ強火を0、5分通す
  8. 8 酒大匙1と味噌小匙1と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、5で味付け強火で2分通す
  9. 9 御皿に麻婆豆腐を乗せる

きっかけ

挽肉と野菜と豆腐が整った

おいしくなるコツ

芝麻醤を乗せる

  • レシピID:1150008479
  • 公開日:2013/11/05
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
挽肉 舞茸 豆腐
料理名
挽肉葱舞茸と麻婆豆腐
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