空芯菜シメジ柚子ポン酢味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜60gとしめじを笊に乗せ水を通す
-
2
空芯菜60gを3cmに整え、シメジの根を抜き、
ほぐす - 3 御湯800mlに塩小匙1を乗せ空芯菜を乗せ1、5分中火を通す
- 4 笊に空芯菜としめじを乗せ湯と水を通す
- 5 空芯菜をよく絞り、容器に乗せる
- 6 柚子ポン酢大匙1、5を野菜に乗せ味を整える
- 7 お弁当容器に空芯菜しめじ柚子ポン酢味を100g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜シメジ柚子ポン酢味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません