とろろともずくのポン酢和え レシピ・作り方

とろろともずくのポン酢和え
happy-yu
happy-yu
熱々のご飯の上に乗せても美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし下味にそばつゆを入れてよく混ぜておく。
    きゅうりはうす切り、生姜は千切りにして塩もみ。しんなりしたらしっかり絞る。
  2. 2 もずくは水気をよく切って①とポン酢を合わせる。

きっかけ

もずくと山芋の組み合わせであっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

もずくは水を切っても水分が多く含んでいるので調味して味が薄かったらポン酢またはそばつゆで味を調えてください。

  • レシピID:1150008328
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ポン酢 簡単 和え物 ヘルシー
料理名
ポン酢和え
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る