とろろともずくのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
山芋をすりおろし下味にそばつゆを入れてよく混ぜておく。
きゅうりはうす切り、生姜は千切りにして塩もみ。しんなりしたらしっかり絞る。 - 2 もずくは水気をよく切って①とポン酢を合わせる。
きっかけ
もずくと山芋の組み合わせであっさり食べたかったので。
おいしくなるコツ
もずくは水を切っても水分が多く含んでいるので調味して味が薄かったらポン酢またはそばつゆで味を調えてください。
- レシピID:1150008328
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- もずくそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません