きゃべつトマト韮ワカサギ酒蒸し酢漬け レシピ・作り方

きゃべつトマト韮ワカサギ酒蒸し酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ感覚ワカサギ酢漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ71gとトマト68gと韮を笊に乗せ水を通す
  2. 2 きゃべつを3cmに刻み、
    トマトを縦割り、韮を4cmに整える
  3. 3 ワカサギを笊に乗せ水を通す
  4. 4 クッキングペーパーで水気を抜き、酒小匙1で味を整える
  5. 5 スチーム器に水315ml灌ぎ野菜とワカサギに5分火を通す(蒸す)
  6. 6 容器に酢36mlと砂糖小匙0、8と醤油小匙0、5を入れレンジで1分温め、スチームキャベツと韮を乗せる
  7. 7 トマト、酒蒸しワカサギをきゃべつと韮に乗せ酢醤油漬け15分で味を整える

きっかけ

酒蒸ワカサギ酢漬けにチャレンジ

おいしくなるコツ

収獲ゴーヤスチーム酢漬け

  • レシピID:1150008307
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
きゃべつ トマト ワカサギ
料理名
きゃべつトマト韮ワカサギ酒蒸し酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る