きゃべつトマト韮ワカサギ酒蒸し酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ71gとトマト68gと韮を笊に乗せ水を通す
-
2
きゃべつを3cmに刻み、
トマトを縦割り、韮を4cmに整える - 3 ワカサギを笊に乗せ水を通す
- 4 クッキングペーパーで水気を抜き、酒小匙1で味を整える
- 5 スチーム器に水315ml灌ぎ野菜とワカサギに5分火を通す(蒸す)
- 6 容器に酢36mlと砂糖小匙0、8と醤油小匙0、5を入れレンジで1分温め、スチームキャベツと韮を乗せる
- 7 トマト、酒蒸しワカサギをきゃべつと韮に乗せ酢醤油漬け15分で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません