アジの味噌煮 レシピ・作り方

アジの味噌煮
happy-yu
happy-yu
我が家はアジの味噌煮が定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下処理してあるアジをさっと水で洗い水気をしっかり拭く。
    生姜はよく洗い皮を付けたまま薄切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに水100cと生姜を入れて火にかけ沸騰したらアジを並べ入れる。
  3. 3 灰汁を取ったら混ぜ合わせていた★を入れて落し蓋をして煮含めていく。
  4. 4 アジに火が通ったら器に盛り煮汁は煮詰めてアジにかける。

きっかけ

地域によりサバよりもアジが安価で手に入りやすかったため。

  • レシピID:1150008255
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
さば あじ 味噌煮 生姜煮
料理名
味噌煮
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る