ゴーヤと人参豚と玉葱カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ27g種抜き3mm幅に揃え水にさらす
- 2 ミニトマト収穫後、水に漬け縦4個に分け、お皿に乗せる
- 3 島人参を3、8cmに揃える
- 4 玉葱60g皮むき千切りにする
- 5 ステーキ(牛)174gを6、5cmに揃える
- 6 フライパンに油小匙1温め、玉葱60gとステーキ(牛)を乗せ3分強火を通す
- 7 ゴーヤ27gと島人参20g、収獲ミニトマト28gをフライパンに乗せ、塩胡椒小匙0、8で味を整える
- 8 肉野菜に薄力粉を大匙0、5混ぜる
- 9 水900mlをフライパンに乗せ、3分~5分火を通してからカレーペースト大匙1、5で味を整える
- 10 各皿にカレースープをスプーンで300ml乗せる
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- ゴーヤと人参豚と玉葱カレー
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