コチュジャン味噌大根葱蒟蒻 レシピ・作り方

コチュジャン味噌大根葱蒟蒻
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id115006886収獲大豆味噌にコチュジャン調味。
収獲野菜鰹と味噌味

材料(2人分)

  • 収獲大豆味噌 大匙1、5
  • コチュジャン 小匙1
  • 胡麻 大匙0、5
  • 味醂 小匙1
  • 小匙0、5
  • 蒟蒻 0、5枚
  • 大根 195g
  • 98g
  • 鰹節(パックに詰める) 小匙1
  • 御湯 850ml

作り方

  1. 1 味噌を保冷から常温5分後、混ぜる
  2. 2 味噌大匙1、5とコチュジャン小匙1と胡麻大匙0、5と味醂小匙1と酒小匙0、5をお皿に乗せレンジで1分温め混ぜる
  3. 3 御湯850mlにパック詰め鰹節小匙1を乗せ、3分火を通す
  4. 4 大根195g皮むき、蒟蒻0、5枚角切り5cmに整え、葱を笊に乗せ水を通す
  5. 5 葱を6cmに揃える
  6. 6 鰹油に大根に切れ目を炒れ、輪切り後乗せる(中火1、5分)
  7. 7 蒟蒻を乗せる(1分)
  8. 8 葱を乗せる(2分)
  9. 9 葱をお皿に乗せる
  10. 10 蒟蒻をお皿にのせる
  11. 11 大根を乗せ水気を抜く
  12. 12 (手順2)味噌を蒟蒻、大根、葱に乗せ味を整える

きっかけ

完成味噌で野菜をたべやすく

おいしくなるコツ

鱈や昆布に味噌漬

  • レシピID:1150008215
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
コチュジャン 味噌 味醂
料理名
コチュジャン味噌大根葱蒟蒻
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る