コチュジャン味噌大根葱蒟蒻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌を保冷から常温5分後、混ぜる
- 2 味噌大匙1、5とコチュジャン小匙1と胡麻大匙0、5と味醂小匙1と酒小匙0、5をお皿に乗せレンジで1分温め混ぜる
- 3 御湯850mlにパック詰め鰹節小匙1を乗せ、3分火を通す
- 4 大根195g皮むき、蒟蒻0、5枚角切り5cmに整え、葱を笊に乗せ水を通す
- 5 葱を6cmに揃える
- 6 鰹油に大根に切れ目を炒れ、輪切り後乗せる(中火1、5分)
- 7 蒟蒻を乗せる(1分)
- 8 葱を乗せる(2分)
- 9 葱をお皿に乗せる
- 10 蒟蒻をお皿にのせる
- 11 大根を乗せ水気を抜く
- 12 (手順2)味噌を蒟蒻、大根、葱に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- コチュジャン味噌大根葱蒟蒻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収獲野菜鰹と味噌味