茄子とゴーヤと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜8gをスライス後、フライパンに油小匙1を乗せる
- 2 0、5分温める
- 3 ゴーヤ種抜き、輪切と茄子15cm縦切りを笊に乗せ水を通す
- 4 ステーキ肉136gを15cmに分け、生姜油フライパンに乗せ2分火を通す
- 5 ゴーヤと茄子を乗せ、塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、5と醤油38ml酒小匙1で味を整える
- 6 1、5分中火を通す
- 7 お皿にゴーヤとステーキと茄子炒めをお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ゴーヤ
- 料理名
- 茄子とゴーヤと牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません