茄子とゴーヤと牛肉炒め レシピ・作り方

茄子とゴーヤと牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当ステーキ焼き

材料(2人分)

  • ゴーヤ 27g
  • ステーキ肉 136g
  • 茄子 0、5本52g
  • 生姜 8g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 38ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 生姜8gをスライス後、フライパンに油小匙1を乗せる
  2. 2 0、5分温める
  3. 3 ゴーヤ種抜き、輪切と茄子15cm縦切りを笊に乗せ水を通す
  4. 4 ステーキ肉136gを15cmに分け、生姜油フライパンに乗せ2分火を通す
  5. 5 ゴーヤと茄子を乗せ、塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、5と醤油38ml酒小匙1で味を整える
  6. 6 1、5分中火を通す
  7. 7 お皿にゴーヤとステーキと茄子炒めをお皿に乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

葱を炒める

  • レシピID:1150008172
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ゴーヤ
関連キーワード
茄子 ゴーヤ ステーキ肉 牡蠣油
料理名
茄子とゴーヤと牛肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る