ニラたま炒め レシピ・作り方

ニラたま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
ササッと一品、食卓に彩りを加えられます。

材料(3~4人分)

  • にら 1束
  • 2個
  • 牛乳 大匙1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 にらは4cm程度の食べやすい大きさに切っておく。卵は牛乳と合わせて溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れて大きく混ぜる。半熟になったら皿に取り出しておく。
  3. 3 にらを炒めて塩コショウで調味し、取り出しておいた卵を加えて軽く炒め合わせる。

きっかけ

にらをお裾分けで頂いたので。

  • レシピID:1150008162
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/04/11 17:39
    ニラたま炒め
    ササっと 美味しく出来ました!
    彩りも良いですよね
  • なお9605
    なお9605
    2013/11/09 08:54
    ニラたま炒め
    手軽にできるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る