米ナスと大根おろし野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米ナスと馬鈴薯を笊に乗せ水を通す
- 2 じゃが芋皮剥き2cm幅にスライスする
- 3 米ナスを0、5個に分け筋(さいの目)を入れる
- 4 蒸し器に水360ml入れる
- 5 クッキングシートを蒸し器に乗せる
- 6 米ナスを乗せ5分スチームする
- 7 紫玉葱50gを0、5とピーマン種抜き縦割りきゃべつを10cmに揃える
- 8 大根80gを下し器に乗せ擦りおろす
- 9 米ナススチームをグリルに水を灌ぎじゃが芋1個と、紫玉葱50gとピーマン20gを網に乗せ5分中火を通す
- 10 野菜に火が通ってからお皿に乗せ水を通す
- 11 柚子胡椒小匙1、5ポン酢で味を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスと野菜大根おろし野菜添え
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)