米ナスと大根おろし野菜添え レシピ・作り方

米ナスと大根おろし野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム後、焼き調理野菜に柚子胡椒ポン酢

材料(2人分)

  • 米ナス 1個
  • スチーム水 360ml
  • 大根おろし(大根) 80g
  • じゃが芋 1個
  • 紫玉葱 50g
  • ピーマン 1個20g
  • キャベツ 36g
  • 柚子胡椒ポン酢 各小匙1、5
  • グリル水 213ml

作り方

  1. 1 米ナスと馬鈴薯を笊に乗せ水を通す
  2. 2 じゃが芋皮剥き2cm幅にスライスする
  3. 3 米ナスを0、5個に分け筋(さいの目)を入れる
  4. 4 蒸し器に水360ml入れる
  5. 5 クッキングシートを蒸し器に乗せる
  6. 6 米ナスを乗せ5分スチームする
  7. 7 紫玉葱50gを0、5とピーマン種抜き縦割りきゃべつを10cmに揃える
  8. 8 大根80gを下し器に乗せ擦りおろす
  9. 9 米ナススチームをグリルに水を灌ぎじゃが芋1個と、紫玉葱50gとピーマン20gを網に乗せ5分中火を通す
  10. 10 野菜に火が通ってからお皿に乗せ水を通す
  11. 11 柚子胡椒小匙1、5ポン酢で味を通す

きっかけ

米ナス朝市直売

おいしくなるコツ

シークワーサーを絞り味を整える

  • レシピID:1150008140
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
米ナス 大根 紫玉葱 馬鈴薯
料理名
米ナスと野菜大根おろし野菜添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る