鶏レタス生春巻き レシピ・作り方

鶏レタス生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
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スチーム鶏をレタス春雨とロール

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 各1枚6~7個
  • 700ml
  • 鶏肉 165g
  • 38ml
  • レタス 20g
  • ホットチリソース 大匙3
  • 春雨 15g
  • 御湯 600ml
  • スチーム水 270ml

作り方

  1. 1 お皿に鶏肉165gを乗せお酒38mlを乗せる
  2. 2 スチーム器に水270ml入れ、お皿ごと10分蒸す
  3. 3 レタスを笊に乗せ水を通す
  4. 4 レタスをちぎりキッチンペーパーに乗せる
  5. 5 春雨15gを御湯600mlに乗せ3分中火を通す
  6. 6 蒸鶏肉27gとレタス10gと春雨30g(15g御湯煮)を生春巻きに乗せる
  7. 7 ホットチリソース大匙3で味を整えサイドを折りたたみロールする

きっかけ

生春巻きの皮を使う為

おいしくなるコツ

殻つき海老をレタスとロール

  • レシピID:1150008122
  • 公開日:2013/09/17
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カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
鶏肉 レタス ホットチリソース 生春巻きの皮
料理名
鶏レタス生春巻き
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