鶏挽肉島ラッキョウゴーヤ味噌炒め レシピ・作り方

鶏挽肉島ラッキョウゴーヤ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゴーヤと島ラッキョウ味噌炒め

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 85g
  • 島ラッキョウ 6粒
  • ゴーヤ 73g
  • 生姜汁 8ml
  • 小匙0、5
  • 味噌 小匙0、8
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 島ラッキョウ皮むきゴーヤ73gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ゴーヤ種と島ラッキョウの泥をぬく
  3. 3 生姜8gを摩り下ろす
  4. 4 フライパンに油小匙0、5温め、鶏挽き肉85gに1、5分火を通す
  5. 5 生姜汁8mlと島ラッキョウ、ゴーヤ輪切りをフライパン挽肉と合わせ、塩胡椒小匙0、2と味噌小匙0、8と味醂小匙1と醤油小匙0、5で味付け3分中火を通す
  6. 6 火が通ってからお皿に乗せる

きっかけ

鶏挽肉が市場にあり

おいしくなるコツ

コチュジャン炒め

  • レシピID:1150008034
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ゴーヤ
関連キーワード
鶏挽肉 島ラッキョウ ゴーヤ 味噌
料理名
鶏挽肉島ラッキョウゴーヤ味噌炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る