鶏挽肉島ラッキョウゴーヤ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島ラッキョウ皮むきゴーヤ73gを笊に乗せ水を通す
- 2 ゴーヤ種と島ラッキョウの泥をぬく
- 3 生姜8gを摩り下ろす
- 4 フライパンに油小匙0、5温め、鶏挽き肉85gに1、5分火を通す
- 5 生姜汁8mlと島ラッキョウ、ゴーヤ輪切りをフライパン挽肉と合わせ、塩胡椒小匙0、2と味噌小匙0、8と味醂小匙1と醤油小匙0、5で味付け3分中火を通す
- 6 火が通ってからお皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉島ラッキョウゴーヤ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません