ゴーヤとミョウガのサッパリ和え レシピ・作り方

ゴーヤとミョウガのサッパリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
ミョウガの香りが涼しさを演出してくれる、サッパリした一品です。

材料(4~6人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ミョウガ 2~3個
  • 削り節 小1パック
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤ・玉ねぎ・ミョウガを薄くスライスする。
  2. 2 1をざっと混ぜて器に盛り、削り節をトッピングして醤油を回しかける。

きっかけ

ゴーヤとミョウガをお裾分けで頂いたので。

おいしくなるコツ

1を少し水にさらすとパリッと仕上がります。つけすぎるとミョウガの香りが減ってしまうので注意。

  • レシピID:1150008022
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/09/30 15:00
    ゴーヤとミョウガのサッパリ和え
    こんにちは~^^
    ゴーヤと玉ねぎとみょうがのちょっと変わった組み合わせがおもしろくて作ってみました。さっぱりして美味しかったです♪主人にも好評でした
    (^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る