ゴーヤとミョウガのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ゴーヤ・玉ねぎ・ミョウガを薄くスライスする。
- 2 1をざっと混ぜて器に盛り、削り節をトッピングして醤油を回しかける。
きっかけ
ゴーヤとミョウガをお裾分けで頂いたので。
おいしくなるコツ
1を少し水にさらすとパリッと仕上がります。つけすぎるとミョウガの香りが減ってしまうので注意。
- レシピID:1150008022
- 公開日:2013/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/09/30 15:00こんにちは~^^
ゴーヤと玉ねぎとみょうがのちょっと変わった組み合わせがおもしろくて作ってみました。さっぱりして美味しかったです♪主人にも好評でした
(^^)