鮪と葱の塩胡椒焼き レシピ・作り方

鮪と葱の塩胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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鮪65gに味付け胡麻油生姜汁焼き

材料(2人分)

  • 65g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙2
  • 醤油 大匙3
  • 27g
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜汁(すりおろし)生姜 小匙0、5

作り方

  1. 1 鮪65gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙2と醤油大匙3と生姜汁小匙0、5で味漬け15分保冷する
  2. 2 葱27gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 15cm縦に刻んでお皿に乗せる
  4. 4 胡麻油小匙1フライパンに温め、鮪65gと漬け汁に3分中火を通す
  5. 5 15cm葱をフライパンに乗せ2分中火を通す

きっかけ

鮪に味漬け焼きお弁当

おいしくなるコツ

御飯に添える

  • レシピID:1150007964
  • 公開日:2013/08/14
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カテゴリ
マグロ
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醤油
料理名
鮪と葱の塩胡椒焼き
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