鮪と葱の塩胡椒焼き レシピ・作り方
![鮪と葱の塩胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab8ae233c9ce26fb56649ffbb9f4728c054a36b9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮪 65g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙3
- 葱 27g
- 胡麻油 小匙1
- 生姜汁(すりおろし)生姜 小匙0、5
作り方
- 1 鮪65gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙2と醤油大匙3と生姜汁小匙0、5で味漬け15分保冷する
- 2 葱27gを笊に乗せ水を通す
- 3 15cm縦に刻んでお皿に乗せる
-
4
胡麻油小匙1フライパンに温め、鮪65gと漬け汁に3分中火を通す
-
5
15cm葱をフライパンに乗せ2分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪と葱の塩胡椒焼き
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