新玉葱と若芽馬鈴薯お味噌汁 レシピ・作り方

新玉葱と若芽馬鈴薯お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜室お片付け

材料(1人分)

  • 馬鈴薯 1個
  • 新玉葱 15g
  • 若芽 小匙1(乾燥)
  • 御湯 300ml
  • 味噌 小匙1、5
  • 鮪パウダー 小匙1
  • 御湯 185ml

作り方

  1. 1 馬鈴薯1個皮むき、食べやすく準備(5cmに揃える)
  2. 2 御湯185mlに鮪パウダー小匙1で味付け1分中火を通す
  3. 3 馬鈴薯を出汁つゆに乗せ2分中火を通す
  4. 4 新玉葱を7cmに揃え、御湯に入れ1分中火を通す
  5. 5 お椀に乾燥若芽小匙1入れ、新玉葱と馬鈴薯味噌汁を灌ぐ

きっかけ

若芽味噌汁馬鈴薯スタミナアップ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150007943
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
新玉葱 若芽 馬鈴薯 味噌
料理名
新玉葱と若芽馬鈴薯お味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る