新玉葱と若芽馬鈴薯お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬鈴薯 1個
- 新玉葱 15g
- 若芽 小匙1(乾燥)
- 御湯 300ml
- 味噌 小匙1、5
- 鮪パウダー 小匙1
- 御湯 185ml
作り方
- 1 馬鈴薯1個皮むき、食べやすく準備(5cmに揃える)
- 2 御湯185mlに鮪パウダー小匙1で味付け1分中火を通す
- 3 馬鈴薯を出汁つゆに乗せ2分中火を通す
- 4 新玉葱を7cmに揃え、御湯に入れ1分中火を通す
- 5 お椀に乾燥若芽小匙1入れ、新玉葱と馬鈴薯味噌汁を灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 新玉葱と若芽馬鈴薯お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません